SEJA BEM VINDO

SEJA BEM VINDO

quarta-feira, 8 de junho de 2016

Pata Negra Oro Tempranillo 2013 com bruschettas de geleia (Abricot com cognac) e gorgonzola


Nesse friozinho que tal um vinho, queijo e uma geleia especial com cognac..hummm...
Hoje resolvemos experimentar novos sabores e como deixar  de degustar a deliciosa geléia Abricot com conhaque( que tem pedaços de damascos secos e toque fino de cognac) da marca Queensberry.

A nossa escolha para acompanhar foi um vinho Espanhol  da bodega Los Lhanos, essa bodega possui uma das maiores caves subterrâneas do país.
O vinho escolhido foi o Pata Negra Oro Tempranillo 2013:
safra: 2013;
uvas:tempranillo;
amadurecimento: 6 meses em barris de carvalho francês e americano;
País:Espanha;
Região: Valdepeñas;
Olfativo: notas de cacau, frutas vermelhas;
médio corpo;
estimativa de guarda :05 anos.

Quanto a geleia, nem precisamos dizer que é maravilhosa, tanto que a edição limitada é comemorativa de 25 anos da marca.

Dica de Bruschetta:
Cortar em fatias pão de sua preferência, colocar no forno para ficar quente;
Acrescentar  geleia (Abricot com cognac)  acrescentar gorgonzola e azeite ...ficou maravilhoso.

Nesse friozinho ... tim tim e boa noite!!