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sábado, 18 de junho de 2016

Feijoada cremosa com caipirinha de vinho branco


Nesse friozinho uma feijoada combina muito bem, ainda mais com caipirinha. Nós já postamos anteriormente nossa dica da caipirinha de vinho, mas o que é bom merece ser repetido, então postaremos novamente.
Nós fizemos uma feijoada que acompanhou arroz, farofa, vinagrete e laranja Bahia
Vamos falar hoje da feijoada: Quem não gosta daquela feijoada com caldo cremoso e um caldinho quentinho de feijão, com a nossa dica você vai fazer uma feijoada com  um caldinho maravilhoso:
Ingredientes:
3 xícaras de feijão;
carne seca; linguiça;toicinho;
tempero:pimenta dedo de moça, caldo de feijão, cebola, alho, tempero para feijão.

Cozinhar na panela de pressão 3 xícaras de feijão com as carnes, 1 caldo de feijão e 1 pimenta dedo de moça por 20 minutos;
Em  outra  panela cortar 1 cebola picadinha com 2 dentes de alho e fritar.Acrescentar um pouco do feijão e caldo que foi cozido na panela de pressão, temperar e  colocar mais um caldo de feijão, colocando 1 xícara de água e deixar ferver.Depois deixar esse caldo esfriar e colocar no liquidificador.
O caldo batido no liquidificador depois é acrescentado ao feijão que esta na panela de pressão, esse caldo batido que dará a cremosidade ao feijão que cozinhará por mais um tempo.
Dessa feijoada  dará para você pegar um pouco para o caldinho do feijão.

Caipirinha de vinho branco:
Ingredientes:hortelã, vinho branco, açúcar, gelo, limão tahiti e siciliano.
Com um pilão amassar hortelã, limão e açúcar, acrescentando vinho branco.
Por fim colocar gelo, decorar e servir.
Tim Tim!