Foto com o Cônsul Geral da Itália Filippo La Rosa
As Apreciadoras de Vinhos tiveram a oportunidade de participar do evento de iniciativa da ITALCAM - Câmara Ítalo -Brasileira de Indústria e Comércio que promoveu o encontro de produtores, importadores e imprensa para promover a oferta de delícias gastronômicas da região e vinhos da região da Calábria.O evento contou com a ilustre presença do Cônsul Geral da Itália( foto acima).
Destaques :
Casa Vinícola Criserà : O atencioso Enólogo Daniel Ravetta nos apresentou os rótulos Calabria Branco I.G.T.( com casta greco bianco), o Calabria Rosso I.G.T ( cor Rúbi, com uva Gaglioppo e Nerello), vinhos que nos agradaram muito e por apresentarem castas típicas da região italiana, muito interessante pois tem um toque especial do lugar.
O nosso destaque dessa vinícola é o vinho Criserà Nerone di Calabria: o rótulo bem expressivo remete a força desse vinho:
possui 70% Nerello Calabrese e 30% Sangiovese . Teve tanto sua
fermentação alcoólica quanto seu amadurecimento em barricas de carvalho. Traz
na Análise olfativa frutas secas e cristalizadas. Em
boca um vinho bem intenso, gordo e equilibrado com bastante taninos,
profundidade boa sabor.Adoramos!!
Colacino Wines -
Era
uma vez um médico, Vittorio Colacino, que além de preocupar-se com a saúde de
seus pacientes, se deleitava em cultivar uma antiga vinha da qual produzia um
vinho chamado "Britto"; um vinho com um aroma intenso de cereja preta
temperada e a partir desta paixão pela terra e pela vida a empresa Colacino nasceu em 1968.
Hoje
a empresa é dirigida pelos filhos do médico, Mauro e Maria Teresa que, além da
mesma paixão pelo vinho, herdada do pai, trazem uma cadeia produtiva com uma
pitada de inovação e gestão, com perseverança de querer melhorar um produto já
muito apreciado
Os vinhos dessa vinícola também nos impressionaram positivamente, o branco é de uma suavidade com um diferencial incrível, creio que seja as uvas também que dão esse diferencial aos vinhos da Calábria. O vinho Colacino SI' SAVUTO Bianco apresenta as uvas Mantonico, Greco Bianco e Pecorello, na boca a intensidade doce e exótica combinada com a frescura.
Embora nosso foco no evento seja o vinho, deixamos aqui que gostamos muito de fazer drinks e dentre as surpresas boas que a Calábria nos proporcionou, uma delas foi esse refresco: Bergò é uma bebida efervescente de suco de
bergamota feito com 100% de frutas cítricas da Calábria. Fresco e
digestivo, com um sabor inimitável e baixo teor de açúcar, Bergò é uma bebida
excelente para ser consumida com alguns cubos de gelo, como pode usar Bergò para preparar muitos
Cocktails, bebidas alcoólicas (com moderação) e não-alcoólicas ... o seu sabor
e aroma particular irá agradar a todos os gostos.
A região da Calábria pode te surpreender e esperamos que a importação no Brasil, o mercado brasileiro proporcione esses produtos, dentre outros de muita qualidade que a região oferece. Deixamos nosso elogios a Daniela Meirelles, Nadia Fossa e a Bruna Galvão e esperamos que nossa postagem seja um convite a vocês leitores para conhecerem um pouco dessa região italiana que tem muitos vinhos que irão te conquistar.
Tim Tim! E até a próxima postagem!!
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