As Apreciadoras de Vinhos hoje tiveram a oportunidade de participar no Restaurante Rubayat em São Paulo, de um almoço com degustação vertical das safras do Vinho Don Miguel Escorihuela Gascón Malbec safras 2006/2008/2009/2011/2012/2013/2014/2015 por a Grand Cru Vinhos, os participantes variaram seu gosto quanto ao preferido, a safra 2011 foi uma das queridinhas, mas outras safras conquistaram cada um dos presentes, e isso que faz um vinho tão especial, cada um ter seu paladar e notar que um vinho com safras diferentes podem variar bastante.
Importante mencionar a vinícola argentina que foi a estrela do dia pela Grand Cru vinhos.
Vamos falar um pouco sobre Escorihuela Gascón :Em
1884, Don Miguel Escorihuela Gascón, um homem muito visionário e de grande
tenacidade, deu à luz em Mendoza uma das empresas vinícolas mais prestigiadas
da República Argentina: estabelecimentos vinícolas Escorihuela.
Desde
a primeira hora, seu objetivo era conseguir vinhos da mais alta qualidade. Por
esse motivo, sempre foi muito a escolha e cuidado das castas, a elaboração sob
métodos artesanais e a permanente incorporação de tecnologia, com uma equipe de
profissionais argentinos qualificados e assessoria de reconhecidos enólogos e
técnicos estrangeiros, que permitem manter um elevado nível de qualidade
internacional.
Desta
forma, a vinícola foi desenvolvida ao longo do tempo, fazendo com que seus
produtos permanentemente um lugar de privilégio no mercado nacional e
internacional, com alto grau de fidelidade do consumidor, que os adotou
definitivamente. Hoje,
com mais de 130 anos inovando em vinhos da mais alta qualidade, a Escorihuela
Gascón é líder na produção de vinhos Premium e High Range e uma das 10
vinícolas exportadoras mais importantes.
A vinícola obteve em 2008 certificado orgânico e 2011 certificado Biodinâmico.
Então por todas essas características somente a renomada Grand Cru Vinhos poderia ser a Importadora da vinícola.
Segue alguns registros da entrada, prato principal e sobremesa da degustação vertical:
MENU
Couvert;
Entrada( Carpaccio de filé mignon);
Prato Principal (Baby beef com provençais ou frango com creme de milho ou bife de chouriço co provençais;
Acompanhamento( farofa Rubayat);
Sobremesa(Buffet de sobremesas).
Após a degustação vertical participamos da Masterclass:
A vinícola preza o orgânico e Biodinâmico, adotando a teroria de Rudolf Steiner, onde além das práticas sustentáveis, respeita a natureza, harmonizada com a terra e o cosmo.
Vinho Orgânico:Criado na década de 60 por produtores da Califórnia, nos Estados Unidos, o vinho orgânico se caracteriza por não ter produtos químicos em sua fabricação. Isso vale até mesmo para o cultivo das castas de uva, que não recebem agrotóxicos em momento algum.
Conceito de vinho Biodinâmico:Em traços gerais, um verdadeiro agricultor
biodinâmico deve constituir com a terra que trabalha, um organismo de
identidade própria, onde a natureza (solo, plantas e animais) é diversificada e
respeitada, mas também harmonizada e dinamizada ao ritmo das correntes terrestres
e cósmicas. Deve ser também auto-sustentável, com os diversos setores
(frutícola, hortícola, prados, floresta, matos e várzeas), a complementarem- se
mutuamente num ciclo fechado de nutrientes. O agricultor deve compreender a
essência da vida.
As Castas da vinícola são : Sauvignon Blanc, Viogner, Malbec, Syrah e Pinot Noir.
- Escorihuela Gascón Viognier 2017;
- Escorihuela Gascón Pequeñas Producciones Chardonnay 2015;
- Escorihuela Gascón Cabernet Franc 2017;
- Escorihuela Gascón Malbec 2016;
- Escorihuela Gascón Canernet Sauvignon 2016;
- Escorihuela Gascón Pequeñas Producciones Cabernet Franc 2016
Recomendamos os vinhos e deixamos elogios a assessoria de Imprensa, a Grand Cru Vinhos e a vinícola Escorihuela Gascón. Tim Tim e até a próxima postagem !
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