Vinhos e espumantes prestes
a chegar ao mercado, um jardim cercado por vinhedos, música ao vivo e um
castelo construído em 1930. Este será o cenário do 2º Tasting Peterlongo,
programado para o dia 17 de novembro, das 17h às 19h, na Vinícola Peterlongo, em
Garibaldi (RS). No comando, o enólogo francês Pascal Marty, winemaker da
vinícola, e a enóloga responsável, Deise Tempass. Ingressos são limitados e já
estão à venda no varejo da vinícola e no site www.sympla.com.br.
A experiência vai
oportunizar ao público uma degustação descontraída, guiada por um dos
principais enólogos do mundo, responsável por liderar projetos de vinhos ícones
como o Almaviva e o Opus One. A ideia não é seguir um caráter técnico, mas sim
aproveitar a energia do local. A degustação será acompanhada durante todo o
tempo por música ao vivo à sombra de uma nogueira centenária cercada por
vinhedos e ladeada pelo Castelo Peterlongo.
Às cegas, os seis rótulos
selecionadas serão de vinhos e espumantes que estão prestes a chegar ao
mercado, antecipando para este seleto grupo o que vem por aí. “Além de viver
uma experiência gradável, também queremos saber quais as impressões do
consumidor. Por isso, ao invés de uma ficha técnica, cada participante elegerá
de forma espontânea seus três produtos preferidos”, explica Deise.
“Vamos reunir pessoas
que têm em comum o gosto pelo vinho, mas que estão dispostas a compartilhar uma
vivência que foge o tradicional e que valoriza o trabalho do enólogo. Ou seja,
vamos unir a degustação com a socialização da bebida, porém de um jeito leve e
até divertido”, destaca Marty.
Os produtos somente
serão divulgados ao final da avaliação. Ao término, todos receberão Certificado
de Participação. Ingressos já podem ser adquiridos no varejo da vinícola ou
pelo www.sympla.com.br. O valor por participante é
de R$ 120. Em caso de mau tempo a experiência será transferida para o interior
da vinícola.
Fotos: Emerson Ribeiro
Legendas:
Este ano, Deise e Marty conduzirão a experiência ao ar livre em
meio os vinhedos da Peterlongo
2 – A primeira edição no ano passado foi realizada no interior
da vinícola
3 e 4 – Degustação é feita às cegas
5 – Degustação é comandada pelos dois enólogos, Deise e Marty
Informação à imprensa :CONCEITOCOM Brasil
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