O Restaurante irá inaugurar amanhã, mas as Apreciadoras de Vinhos já passam para vocês as novidades antes do lançamento.
Tradicional conceito
do crudo italiano é destaque no menu do restaurante MARE PESCE & VINO, que remeterá
ao Mediterrâneo em tons de azul.
Um menu que valoriza os pescados
brasileiros e evidencia a tradição do crudo italiano: essa é a proposta do MARE PESCE & VINO,
novo restaurante do Eataly que
inaugura no próximo dia 12 de dezembro.
O MARE PESCE & VINO ocupará o lugar do Il
Pesce, localizado no primeiro andar do complexo. Baseada nos três pilares do
Eataly, comprar, comer e aprender, a ideia é valorizar ainda mais a conexão
entre o mercado e o restaurante, juntando o balcão da peixaria a cozinha, para
oferecer aos clientes uma verdadeira experiência gastronômica do mar até a
mesa.
O MARE PESCE & VINO seguirá
uma paleta de vários tons de azul e mosaicos que remetem as artes italianas do
Sul da Itália, em forma de isca de peixe geométrico. Haverá também uma grande
lousa com as sugestões de pratos do dia e os peixes mais frescos do mercado
prontos para serem levados para casa.
O destaque ficará por conta do
balcão, de onde o chef poderá ser visto fazendo os cortes de peixe mais frescos
e os melhores crudos italianos, tudo à frente da clientela.
Um dos pontos primordiais do MARE PESCE & VINO
será a qualidade dos ingredientes. Para isso, o Eataly buscou pequenos
fornecedores locais de pesca sustentável, como o Amaral, do Rio de Janeiro, que
se preocupa com a pesca ecologicamente correta e o cuidado com o manuseio e
transporte dos produtos. Contra a pesca predatória de peixes brasileiros, o
Eataly trabalhará de acordo com a sazonalidade dos produtos, garantindo que
apenas os melhores e mais frescos peixes da estação cheguem aos clientes.
Todo cuidado poderá ser visto no cardápio que evidencia
a tradição do crudo italiano. “São Paulo já tem uma forte ligação com o peixe
cru pelas influências japonesas na cidade. Nós vamos trabalhar técnicas de
corte de peixe italianas com o melhor produto que o Brasil nos oferece nesse
mix cultural e gastronômico”, conta o chef à frente do Mare, Thiago Saldiva.
Com passagens por restaurantes como o La Table de Joel Robuchon, L’Arpége e Le
Dôme du Marais, em Paris, atualmente Thiago é sous chef executivo do Eataly
As receitas italianas com toques
modernos e que valorizam 100% a matéria prima vinda da costa brasileira são divididas
em quatro partes do cardápio. Na sessão de Crudos,
o cliente poderá escolher entre os peixes do dia, como pargo, atum, linguado;
moluscos, como lula e povo; crustáceos, como camarão e cavaquinha ou ostras do
balcão e combinar com uma das seis opções de marinadas, como a sugestão de azeite,
limão cravo, gengibre e flor de sal.
Já La Barca di Capri, serve até três pessoas e traz uma seleção pré-definida
dos melhores peixes do mercado contendo fatias de peixe, camarões, lulas
marinadas além de molhos e guarnições. Na seção intitulada Le Nostre Interpretazioni, circulam sugestões como o Carpaccio de
camarão rosa, romã, tangerina, manjericão, dill, palmito pupunha, azeite extra
virgem e flor de sal ou ainda Atum cru levemente defumado, azeite, mostarda de
Cremona e amêndoas.
Finalizando, I Piatti da cozinha, traz opções de antipasti como o Polvo grelhado
na chapa com vinagrete de feijão, açafrão e azeitonas; pratos principais como
Raviolone recheado com cavaquinha, zabaione di Prosecco e limão, cebola roxa e
alho-poró caramelizados e ainda segundo prato como o Peixe branco na brasa,
molho agridoce de carne e gengibre, spaghetti frito de batatas e folhas
crocantes.
Para acompanhar, uma carta de
vinhos italianos com uma seleção de mais que 50 vinhos e o primeiro bar de
coquetéis do Eataly, com Gin Tônica, Aperol Spritz, Negroni e Negroni
Sbagliato, todos no valor de R$ 30, cada.
“Esse será um lugar que une a
ideia primária de qualidade de produto e da simplicidade da técnica de produção
dos pratos. Esse restaurante é a exaltação do Eataly”, completa Luigi Testa,
diretor geral do Eataly Brasil.
Informações e imagens concedidas pela Eataly e pela atenciosa Maria Carolina Contrasti da TAO Public Relations
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