Queridos leitores! Qual sua combinação preferida...hoje iremos dar algumas dicas de pratos rápidos e espumantes que combinam perfeitamente, mas desde já deixamos sempre a dica do renomado Carlos Cabral "O melhor vinho é aquele que você gosta" e a equiparação é com o de sua escolha .
1- Que tal um espumante Demi -Sec com culinária japonesa: Por haver muitos peixes na culinária oriental normalmente se recomenda que deguste com vinhos brancos e espumantes...deixe o tinto para pratos mais encorpados.
2- Bruschettas...aqui a nossa é com palmito, tomates e temperos frescos com um pouco de parmesão ralado por cima. Independente da Bruchetta ela irá combinar perfeitamente com vinhos tintos, brancos ou espumante.Aqui como o clima estava quente degustamos com o delicioso Espumante Nacional Rosé da Casa Valduga....ficou perfeito.
3-Quer fazer uma salada e uma massa leve, caso ela tiver condimentos, um molho vermelho ficará muito bom com vinho tinto.No nosso caso como a massa era fresca e com brócolis, bem como o dia estava quente optamos por um espumante também Nacional :Garibalde Chardonnay que ficou maravilhoso. Esse espumante também é recomendado, ganhou vários prêmios e tem um excelente custo benefício.
4-E que tal uma bela pizza...já notaram que todas as fotos foram com espumante, mas a justificativa é que estamos no verão....o calor no Brasil pede um espumante geladinho. Quem não gosta?
Aqui uma bela pizza marguerita com temperos da horta e outro espumante nacional que se saiu muito bem ( Aurora Demi- Sec). Mas fique tranquilo em combinar com um vinho branco, tinto ou rosé, afinal pizza é muito fácil combinar.
5-Ceviche ..aqui fizemos uma receita incrível ...como o que é bom deixamos para o final..fica a receita:
Ceviche com chips de batata doce:
ingredientes do Ceviche:peixe Saint Peter cortado em cubos( pode usar salmão também), polpa da fruta maracujá com a semente, suco de meio limão, tomates e meia cebola picados, zaatar, pimenta do reino, (tomilho, Dill, manjericão e cheiro verde picados) e azeite.Misturar tudo e deixar na geladeira.
O chips é só cortar em tiras bem finas colocar a fatia no óleo e sal e deixar no forno gratinando até tostar os lados e ficar crocante.
Ceviche é uma entrada fresca, por isso se recomenda devido ao peixe que deguste com um vinho branco ou rosé ...um espumante...fica perfeito.
Gostaram das dicas!Esperamos que sim!!!!Obrigada pela visita e voltem sempre!Tim Tim! Quer dar sua opinião...sempre será um prazer!
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