SEJA BEM VINDO

SEJA BEM VINDO

sábado, 23 de janeiro de 2016

Vinho português Ciconia com moranga de palmito e pasta de berinjela com nozes.

Hoje as Apreciadoras de Vinhos  fizeram uma moranga de palmito com pasta de berinjela e nozes, acompanhando o vinho português Ciconia.
O vinho tem taninos leves e uvas ( touringa nacional, Syrah, aragonez ) .
Aroma: frutos vermelhos, notas de tostados e florais.
Acompanha: comida mediterrânea em geral, pasta, borrego, carnes brancas, queijos de pasta mole.
Origem: Alentejo, Portugal.
Vinho gostoso e bem suave.
Significado da palavra  ciconia: em latim o significado  quer dizer cegonha branca que tem seu habitat  em áreas agrícolas  e florestais  de Alentejo,  Portugal.


Moranga de palmito :
-Fazer um refogado com pedaços de palmitos( tomates, cebola, alho, manjericao, cebolinhas picadas);
-temperar com mix de pimentas moídas, dill aneto e acrescentar molho de qualidade;
-Cozinhar uma abóbora retirando  o recheio e sementes e após  colocar a mistura do molho com os ingredientes na abóbora;
- Colocar por fim catupiry e parmesão ralado e gratinar  no forno. ..depois é  só servir.

Pasta de Berinjela com nozes:
-Cozinhar 1 berinjela e retirar o miolo;
-amassar ou picar  o miolo da berinjela e colocar azeite,  alho picado e nozes.
Pronto...só  servir.

Espero  que tenham gostado da dica!Tim tim!


Nenhum comentário:

Postar um comentário