Hoje as Apreciadoras de Vinhos fizeram uma moranga de palmito com pasta de berinjela e nozes, acompanhando o vinho português Ciconia.
O vinho tem taninos leves e uvas ( touringa nacional, Syrah, aragonez ) .
Aroma: frutos vermelhos, notas de tostados e florais.
Acompanha: comida mediterrânea em geral, pasta, borrego, carnes brancas, queijos de pasta mole.
Origem: Alentejo, Portugal.
Vinho gostoso e bem suave.
Significado da palavra ciconia: em latim o significado quer dizer cegonha branca que tem seu habitat em áreas agrícolas e florestais de Alentejo, Portugal.
Moranga de palmito :
-Fazer um refogado com pedaços de palmitos( tomates, cebola, alho, manjericao, cebolinhas picadas);
-temperar com mix de pimentas moídas, dill aneto e acrescentar molho de qualidade;
-Cozinhar uma abóbora retirando o recheio e sementes e após colocar a mistura do molho com os ingredientes na abóbora;
- Colocar por fim catupiry e parmesão ralado e gratinar no forno. ..depois é só servir.
Pasta de Berinjela com nozes:
-Cozinhar 1 berinjela e retirar o miolo;
-amassar ou picar o miolo da berinjela e colocar azeite, alho picado e nozes.
Pronto...só servir.
Espero que tenham gostado da dica!Tim tim!
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