Aconteceu no dia 28 de agosto, em Curitiba, o evento de lançamento da 18º edição do VEJA Comer & Beber 2018/2019. Dentre os premiados Lori Francisco da Silva (Caliceti di Bologna) foi eleito Personalidade Gastronômica do ano e recebeu o troféu das mãos da chef de cozinha Crisleine Cardosa e Gustavo Chichorro, Superintendente Regional Santander.
A festa apresentada pelo Santander e conduzida pela jornalista Daiane Fardin reuniu mais de 200 convidados no Espaço Klaine. O restaurante Nomade venceu duas categorias: a de Melhor da Cidade e Chef do Ano com Lênin Palhano.
A entrega dos prêmios foi
feita por personalidades de diversos segmentos como: os cartunistas Benett e Pryscila Vieira; a consultora de negócios de
moda Andressa Rando Favorito; o esgrimista da seleção
brasileira Athos Schwantes (medalha
de prata nos Jogos SulAmericanos da Bolívia 2018); Caimi Jr, blogueiro do Tip
Trip e Curitiblogando; os chefs de cozinha Ravi Leite, Crisleine Cardosa e Rui Morschel; a diretora geral do Hospital Erasto Gaertner, Dra Carla Martins; o
artista plástico Gustavo Francesconi; Jessika
Bona, designer de interiores; Joni Washington, cabelereiro sócio
proprietário do Tramonto Salon; a
atriz Kim RosaCuca; Luiz Ernesto Pereira, diretor
geral da Bienal de Curitiba; Murilo Guimarães da seleção brasileira de
futebol de salão sub-20; o nutricionista e empresário, Murilo Reffo e Rodrigo
Ono, arquiteto e produtor de eventos.
Segundo Marilize Ferraza,
Superintendente Executiva de Rede Paraná e Joinville do Santander “o
banco está muito inserido na área de gastronomia porque atende toda a cadeia
produtiva, desde o agricultor até o restaurante. Por isso, entende que é um
ramo em que aporta valor”. Também marcaram presença Gustavo Rutz, Gerente
Regional do IFood e Marcelo Fogaça,
Gerente de Food Solutions do Café 3 Corações.
Menu Comer & Beber
Santander – No sábado (1º), na mesma
data em que o guia chega às bancas, tem início em Curitiba o festival Menu VEJA
Comer & Beber. O objetivo do evento é oferecer aos leitores a oportunidade
de fazer uma refeição completa sem gastar muito. O almoço, com entrada, prato
principal e sobremesa, sai a 55 reais. No jantar, o preço é 65 reais pelas três
etapas (serviço não incluso).
A lista de participantes em 2018 cresceu em relação à do ano
passado e agora soma 27 endereços — em 2017, vinte restaurantes serviram cerca
de 2.500 menus durante o festival. Neste ano, fazem parte do time o Badida
Carnes Nobres e o Lagundri, de cozinha
oriental, o Officina Restô Bar e
o Sushi Arte. A lista completa dos participantes
do festival, que vai até 30 de setembro, está disponível no site de VEJA no
link: https://veja.abril.com.br/noticias-sobre/veja-menu-comer-beber-curitiba-2018/
Confira a lista de
vencedores da 18º edição do VEJA Comer & Beber 2018/2019: Comidinhas
Comidinhas
|
||||
Melhor Café
|
||||
Campeão: Rause Café + Vinho
|
||||
2º lugar: Café Arte & Letra
|
||||
3º lugar: Brooklyn Coffee Shop
|
||||
Melhor Doceria
|
||||
Campeão: Caramelodrama
|
||||
2º lugar: Banoffi
|
||||
3º lugar: Fada Formiga
|
||||
Melhor
Hambúrguer
|
||||
Campeão: Fábrica Gourmet
Hamburgueria
|
||||
2º lugar: Whatafuck Hamburgueria
|
||||
3º lugar: Carniceria Rock’a
|
||||
Melhor Padaria
|
||||
Campeão: Prestinaria
|
||||
2º lugar: Fábrika Pães
|
||||
3º lugar: Família Farinha
|
||||
Melhor Sorvete
|
||||
Campeão: Bacio di Latte
|
||||
2º lugar: L’arte di Gelato
|
||||
3º lugar: Freddo Gelateria
|
||||
Novidade do
ano
|
||||
Campeão: Bacio di Latte
|
||||
2º lugar: Ben & Jerry’s
|
||||
3º lugar: Jeronimo
|
||||
Bares
|
||||
Melhor Boteco
|
||||
Campeão: BarBaran
|
||||
2º lugar: O Torto Bar
|
||||
3º lugar: Venda Armazém e
Boteco
|
||||
| ||||
Melhor Carta
de Cervejas
|
||||
Campeão: HoP’n Roll Brewpub
|
||||
2º lugar: Mestre-Cervejeiro.com
|
||||
3º lugar: Clube do Malte
|
||||
Melhor Cozinha
de Bar
|
||||
Campeão: Venda Armazém e Boteco
|
||||
2º lugar: O Pensador
|
||||
3º lugar: Izakaya Hyotan
|
||||
Melhor Happy
Hour
|
||||
Campeão: Botanique
|
||||
2º lugar: Izakaya Hyotan
|
||||
3º lugar: BarBaran
|
||||
Restaurantes
|
||||
Melhor Carne
|
||||
Campeão: Badida Carnes Nobres
|
||||
2º lugar: KF Grill
|
||||
3º lugar: Las Tablas
|
||||
Melhor
Italiano
|
||||
Campeão: Barolo Trattoria
|
||||
2º lugar: Caliceti di Bologna
|
||||
3º lugar: Terra Madre Ristorante
|
||||
Melhor
Oriental
|
||||
Campeão: Swadisht
|
||||
2º lugar: Lagundri
|
||||
3º lugar: Nou Nikkei Cuisine
|
||||
Melhor
Pizzaria
|
||||
Campeão: Avenida Paulista
Pizzeria
|
||||
2º lugar: Carolla Pizza D.O.C
|
||||
3º lugar: Mercearia Bresser
|
||||
Melhor
Variado/Contemporâneo
|
||||
Campeão: La Varenne
|
||||
2º lugar: Nomade
|
||||
3º lugar: Bobardí
|
||||
O Restaurante
Bom e Barato
|
||||
Campeão: Peruano Gastronomia
& Cultura
|
||||
2º lugar: Limoeiro
|
||||
3º lugar: Imperial
|
||||
Chef do Ano
|
||||
Campeão: Lênin Palhano (Nomade)
|
||||
2º lugar: Giuliano Hahn (Armazém
Santo Antônio)
|
||||
3º lugar: Dudu Sperandio (Ernesto
Ristorante)
|
||||
O Melhor da
Cidade
|
||||
Campeão: Nomade
|
||||
2º lugar: Armazém Santo Antônio
|
||||
3º lugar: La Varenne
|
||||
Personalidade
Gastronômica: Lori Francisco da Silva (Caliceti di Bologna)
|
||||
Prêmios
especiais:
|
||||
Empreendedor
Santander: Daniel
Takeshi Suzuki (Grupo Taisho)
|
||||
Delivery
IFood:
|
||||
Restaurante – Baraquias
|
||||
Pizzaria – Babbo Gourmet
|
||||
Sanduíche – O Barba Hamburgueria
|
VEJA COMER & BEBER é
uma publicação da editora EDITORA ABRIL, da qual também fazem parte também as
marcas VEJA, VEJA SÃO PAULO, EXAME, QUATRO RODAS, CLAUDIA, SAÚDE,
SUPERINTERESSANTE, VIAGEM E TURISMO, VOCÊ S/A, VOCÊ RH, GUIA DO ESTUDANTE,
CAPRICHO, MDEMULHER, VIP e PLACAR. Tais marcas são líderes de mercado, que
somam audiência qualificada de 125 milhões de visitantes únicos por mês e 5,2
milhões de circulação nas versões impressa e digital por mês, além de centenas
de eventos.
Informações: Facebook, Instagram e https://veja.abril.com.br/noticias-sobre/veja-comer-beber-curitiba-2018/ Tag: #VejaComereBeberCuritiba
Sorttie Marketing &
Conteúdo – Assessoria de Imprensa
Imagens: www.mediafire.com/sorttiesolcriativas
Imagens: www.mediafire.com/sorttiesolcriativas
Nenhum comentário:
Postar um comentário