Esse delicioso vinho Casa Donoso é importado pela BevGroup , caso quiser relembrar o lançamento que participamos :
Vinho 1810:
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO / Este vinho possui uma intensa cor vermelho rubi com
reflexos sutis de violeta. No Nariz apresenta aromas extraordinários de amoras maduras
e figos, especiarias finas e de frutas cristalizadas, percebe-se notas tostadas, baunilha e
caramelo, como resultado do seu envelhecimento em barril. Na boca se sente os taninos
maduros e estruturados, com um gran e elegante final;
Harmonização
Recomenda-se servi-lo com carnes
como avestruz, javali e carne bovina,
além de queijos maturados. Como nós não comemos carne vermelha, adaptamos com pratos mais condimentados para sentir a estrutura do vinho;
ENVELHECIMENTO / 60% envelhecido em barricas de carvalho francês e
40% em carvalho americano, por 18 meses.
PRÊMIOS:
92 Points Exceptional By the Beverage
Testing institute Chicago USA;
Gold Medal
World Wine
Champions;
Concours
Mondial de Bruxelles,
Gold Medal Chile;
Catad or
W
Medalla de oro;
Abrimos o vinho sexta feira à noite e harmonizamos com bruschettas de berinjelas com pimentões( com temperos da horta de casa)
Receita: Fazer em camadas na forma : cebolas cortadas em rodelas, berinjelas em rodelas, pimentões vermelhos ou amarelos em rodelas finas, tomates em rodelas, azeitonas sem caroço( de preferência preta azapa).
Colocar bastante azeite, um colher de chá de cúrcuma, cheiro verde, orégano fresco e tomilho e sal à gosto. Levar ao forno e observar quando a berinjela estiver bem macia.
Deixar esfriar e colocar no pão italiano....depois é só se deliciar.
Se fizer bastante colocar na geladeira e servir gelado no dia seguinte regando com azeite...fica maravilhoso:
No dia seguinte terminamos a garrafa com uma galinhada receita da Rita Lobo ( obs: na receita apenas acrescentamos ervilhas na hora de juntar os tomates picados) :
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