Os 120 enólogos que participaram da Degustação de Seleção da Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2018 finalizaram hoje, 23 de agosto, a importante missão de degustar às cegas e avaliar as 351 amostras inscritas por 50 vinícolas de seis estados brasileiros (Bahia, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo). Foram 24 horas de degustação em oito dias. O trabalho foi realizado no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves. A expectativa é grande em razão da alta qualidade que confirmou na taça a excelência da safra 2018.
O presidente da Associação Brasileira de Enologia (ABE) – entidade
promotora -, enólogo Edegar Scortegagna, que acompanhou os trabalhos, destaca a
percepção dos enólogos envolvidos. “Os comentários convergiram para o desafio
que foi degustar amostras com tamanha qualidade, o que comprova que a safra 2018
realmente foi excelente. Muitos enólogos afirmaram que os vinhos tintos são de
alta qualidade. Os brancos e base espumante já sabíamos de muitos anos que no
geral sempre apresentam excelência. Este ano, o alto padrão se percebe também
nos tintos”. Scortegagna também ressalta a participação dos enólogos. “Dos 120
enólogos convocados pela ABE para os oito dias degustações, 100% compareceram.
Isso mostra a seriedade e e compromisso da entidade e dos enólogos com a Avaliação”, reforça.
Informações à imprensa : CONCEITOCOM BRASIL.
Fotos: Jeferson Soldi
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