Nesse friozinho uma feijoada combina muito bem, ainda mais com caipirinha. Nós já postamos anteriormente nossa dica da caipirinha de vinho, mas o que é bom merece ser repetido, então postaremos novamente.
Nós fizemos uma feijoada que acompanhou arroz, farofa, vinagrete e laranja Bahia
Vamos falar hoje da feijoada: Quem não gosta daquela feijoada com caldo cremoso e um caldinho quentinho de feijão, com a nossa dica você vai fazer uma feijoada com um caldinho maravilhoso:
Ingredientes:
3 xícaras de feijão;
carne seca; linguiça;toicinho;
tempero:pimenta dedo de moça, caldo de feijão, cebola, alho, tempero para feijão.
Cozinhar na panela de pressão 3 xícaras de feijão com as carnes, 1 caldo de feijão e 1 pimenta dedo de moça por 20 minutos;
Em outra panela cortar 1 cebola picadinha com 2 dentes de alho e fritar.Acrescentar um pouco do feijão e caldo que foi cozido na panela de pressão, temperar e colocar mais um caldo de feijão, colocando 1 xícara de água e deixar ferver.Depois deixar esse caldo esfriar e colocar no liquidificador.
O caldo batido no liquidificador depois é acrescentado ao feijão que esta na panela de pressão, esse caldo batido que dará a cremosidade ao feijão que cozinhará por mais um tempo.
Dessa feijoada dará para você pegar um pouco para o caldinho do feijão.
Caipirinha de vinho branco:
Ingredientes:hortelã, vinho branco, açúcar, gelo, limão tahiti e siciliano.
Com um pilão amassar hortelã, limão e açúcar, acrescentando vinho branco.
Por fim colocar gelo, decorar e servir.
Tim Tim!
Nenhum comentário:
Postar um comentário