Em clima de final de natal não poderíamos deixar de degustar um Prosecco nesse verão quente que esta fazendo no Brasil.
O Prosecco é elaborado com uvas prosecco e a origem é italiana.Diferentemente dos champagnes e cavas, os proseccos são elaborados pelo método charmat, onde a segunda fermentação ocorre em grandes tanques de aço inox e não na própria garrafa.
Não estranhe se ouvir que o prosecco é elaborado com uvas glera, pois essa denominação é também utilizada.
De acordo com a legislação somente algumas regiões da itália podem produzir o procecco e os espumantes devem ter no mínimo 85% de glera em sua composição, embora a maioria dos produtores a utilizem em porcentagem ainda maior.
A maioria dos Proseccos são elaborados em Vêneto, Itália.
Hoje as informações foram simples, mas bem focadas para quando você for comprar seu prosecco não esquecer das dicas!Não se assuste se ver um prosecco aqui no Brasil que não seja de origem italiana, pois apesar da regra de que todo Prosecco é elaborado na Itália aqui no Brasil são feitos proseccos nacionais.
Esse prosecco da foto foi aprovado pelas Apreciadoras de Vinhos - Prosecco Superiore Valdobbiadene Chiarelli - Italiano.
Os proseccos no geral não são adocicados e sim mais secos, mas bem refrescantes ainda mais para o verão.
Tim Tim e esperamos que tenham gostado da dica!
Nenhum comentário:
Postar um comentário