A Pinot Noir é considerada a uva mais difícil de cultivar e difícil adaptação, mas também é considerada a uva que mais produz os vinhos mais elegantes do mundo.
Esta uva tem um grande diferencial das outras, ela dificilmente pode ser misturada com outras uvas(exceto champagnes) já que, com a sua maior virtude e sua sutileza, fazendo parte blend ficam ocultas atrás da opulência e potência das outras uvas tintas.
Ao servi-las, ela se expressa melhor em baixas temperaturas. Em termos climáticos, a Pinot Noir necessita, de climas frios e secos, por essa razão tem sido muito difícil sua adaptação às outras regiões fora da maravilhosa Borgonha.
Uma característica importante d
Por ser tinto leve, sua versatilidade combina com carnes vermelhas de textura macia, aves assadas ou ensopadas, peixes de gosto acentuados, queijos de massa mole, risotos, vegetais cozidos.
A champagne rose ou branca harmoniza com entradas frias, risoto de camarão, tartar de salmão fresco ou defumado.
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