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terça-feira, 2 de outubro de 2018

Vinho Terra Silvestre Grande Reserva 2014 com alcachofras recheadas de bacalhau



Vinho Terra Silvestre Grande Reserva 2014 -castas(Alicante Bouschet 60%, Syrah 40%); 18 meses em barrica de Carvalho Francês; local: Aveiras de Cima - Tejo- Portugal.
Esse vinho é incrível e um dos nosso favoritos, ainda não tem no Brasil, mas outros Rótulos Agro Batoreu Terra Silvestre você pode encontrar no Pão de Açúcar.
Quer relembrar nossa visita a vinícola  e os detalhes :
http://apreciadorasdevinhos.blogspot.com/2018/07/agro-batoreu-por-apreciadoras-de-vinhos.html
Escolhemos fazer alcachofras recheadas com bacalhau, uma receita nossa:
-Cozinhar  as alcachofras em uma panela com água e um pouco de sal até sentir que a pétala sai.;
-Enquanto isso, desfiar o bacalhau e dourar com cebola picada, após acrescentar picados (tomates, pimentão, cheiro verde, azeitona) e refogar;
-Fazer um purê de (mandioquinha com batata comum), nele acrescentar creme de leite até ficar um purê cremoso;
-Abrir  delicadamente as pétalas da alcachofra e com uma colher tirar a parte grossa de dentro, mas cuidado para deixar o miolo, que é o " coração" da alcachofra, a parte mais saborosa.Quando chegar ao coração e ter tirado toda parte grossa, acrescente azeite e deixe a alcachofra aberta;
- misturar o bacalhau ao purê e colocar dentro da alcachofra e servir.

Tim Tim !Ficou perfeito!


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