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domingo, 14 de junho de 2020

Vinho Quartzo by Crasto e kibe de pinhão com molho de pimenta caseiro


Em casa temos um cantinho do vinho onde há decorações rústicas, vinhos, rolhas, música...hoje fizemos peixe e a entrada  servimos no  cantinho do vinho.

Vinho Quartzo by Crasto, branco, safra 2018 da Quinta do Crasto.

Fizemos kibe de pinhão com molho de pimenta caseiro.

Receita do kibe de pinhão( chef Evandro):bater no processador 500g de pinhão cozinho e descascado( até ficar uma farinha); •Cozinhar 1 xícara de quinoa em grãos em 500ml de água, após a quinoa absorver a água, peneirar para retirar toda água; •Cortar : 1 tomate picado sem sementes, 1/2 cebola picada, 1dente de alho picado, 1/2 xícara de nozes triturada, 1/4 de xícara de hortelã picada, 1/4 de xícara de manjericão picada, 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de pimenta do reino ou síria); •misturar a farinha de pinhão e a quinoa e todos demais ingredientes e misturar com as mãos; • fazer com as mãos o bolinho e pincelar azeite, deixar a 230 graus no forno e ir virando. (uns 20 minutos).

Molho de pimenta: ( receitascomamors2) • 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas( eu coloquei 3); •Bater no liquidificador a pimenta com ( 1 dente de alho, 1/2 cebola, 4 colheres de sopa de extrato de tomate ( colocamos 5), 1/2 xicara de vinagre branco, 1/2 xícara de óleo, 1 colher de sopa de orégano , 1 colher de café de açúcar( usamos a demerara), sal a gosto, 1 pitada de canela em pó e 1 pitada de cravo da Índia em pó.

Saúde amigos e se cuidem!

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