Em casa temos um cantinho
do vinho onde há decorações rústicas, vinhos, rolhas, música...hoje fizemos
peixe e a entrada servimos no cantinho do vinho.
Vinho Quartzo by Crasto, branco, safra 2018 da Quinta do Crasto.
Receita do kibe de pinhão( chef Evandro):bater no processador
500g de pinhão cozinho e descascado( até ficar uma farinha); •Cozinhar 1 xícara
de quinoa em grãos em 500ml de água, após a quinoa absorver a água, peneirar
para retirar toda água; •Cortar : 1 tomate picado sem sementes, 1/2 cebola
picada, 1dente de alho picado, 1/2 xícara de nozes triturada, 1/4 de xícara de
hortelã picada, 1/4 de xícara de manjericão picada, 3 colheres de sopa de
azeite, 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de pimenta do reino ou síria); •misturar
a farinha de pinhão e a quinoa e todos demais ingredientes e misturar com as
mãos; • fazer com as mãos o bolinho e pincelar azeite, deixar a 230 graus no
forno e ir virando. (uns 20 minutos).
Molho de pimenta: (
receitascomamors2) • 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas( eu coloquei
3); •Bater no liquidificador a pimenta com ( 1 dente de alho, 1/2 cebola,
4 colheres de sopa de extrato de tomate ( colocamos 5), 1/2 xicara de vinagre
branco, 1/2 xícara de óleo, 1 colher de sopa de orégano , 1 colher de café de
açúcar( usamos a demerara), sal a gosto, 1 pitada de canela em pó e 1 pitada de
cravo da Índia em pó.
Saúde amigos e se cuidem!
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