As Apreciadoras de Vinhos estão em clima de chegada de páscoa e hoje fizemos um bacalhau da marca Riberalves e saboreamos com um vinho de uvas Sauvignon Blanc da Vinícola Tarapacá, essa vinícola é representada no Brasil pela Importadora Épice e esteve nos Descorchados 2016, onde o nosso querido amigo enólogo Carlos Giacometti foi o expositor da marca.
Vamos falar um pouco sobre esse vinho que combinou perfeitamente com o bacalhau:
Vinho Tarapacá Cosecha Sauvignon Blanc:
-amadurecimento:em tanque de aço inox;
-País: Chile - Valle Central;
-Vinícola Viña Tarapacá;
-visual:amarelo palha brilhante;
-olfativo:frutas e flores;
-gustativo: refrescante, leve, frutado;
-harmonização: peixes, pizza, queijos leves.
Nós sempre mencionamos a receita e hoje não seria diferente:
Bacalhau: comprar um bacalhau de qualidade- aqui usamos a marca portuguesa Riberalves ;
Ingredientes: 2 pimentões( amarelo e verde) em rodelas, 1 tomate em rodelas, azeitonas pretas, batatas, 1 cebola em rodelas, pimenta dedo de moça, mix de pimentas moídas e sal do Himalaia, salsinha, cebolinha e bastante azeite.Colocar os ingredientes em camadas com o bacalhau em pedaços e cozinhar na panela de barro.Simples e delicioso.
Como o clima doce de páscoa esta no ar .... 2 alfajors Havanna com um vinho do Porto maravilhoso Ferreira.
Caso quiserem relembrar sobre as diferenças e características de um vinho do Porto, acesse :
As Apreciadoras de Vinhos desejam para todos um ótimo feriado e excelente páscoa. Desejamos fartura e saúde, sempre acompanhados de um brinde !!Tim Tim
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