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sábado, 7 de setembro de 2019

Receitas saudáveis e rápidas para você fazer no jantar e harmonizar com o vinho Português Primoroso

Escolhemos um vinho português  que tem a leveza necessária para abrir em uma segunda e durar a semana com pratos saudáveis e rápidos, já que  no dia dia queremos sabor, praticidade e manter a forma.Detalhes do vinho: Uvas: Syrah, touriga nacional, petit verdot e alicante bouschet
Teor alcoólico: 14%
Cor: Rubi com tons violetas
Aroma: Frutas maduras e florais
Paladar: Frutado e com boa estrutura, apresentando excelente equilíbrio entre taninos e acidez. 
 Os pratos harmonizam melhor com vinhos com poucos taninos, então caso escolher um vinho tinto  observe esse detalhe. Vinhos com muitos taninos harmonizam melhor com pratos mais fortes, como carnes, molhos encorpados.
Receitas Jantar ( Segunda -  Feira):
Salmão flambado no Saquê com salada e  maionese de couve flor:
Cozinhar  vagens, batatas e cenouras picadas e reservar. Enquanto isso cozinhar 400g de couve flor, retirar da água e bater bem no liquidificador somente a couve -flor com ( sal, pimenta do reino, o suco de limão, um dente de alho pequeno ) e acrescente azeite .Só servir!
Após tempere com azeite e sal a vagem, cenoura e batata, por cima coloque a maionese. 
O salmão basta picar em pedaços e na panela deixar dourar sem nada, flambando com saquê.Acrescentar o salmão pronto em cima do prato e colocar umas folhinhas de Dill fresco ou tempero de sua preferência.

Jantar ( terça -feira)
Fazer um purê bem cremoso  de mandioquinha e batatas baroa com Salmão Teryaki:
( marinar por 30 minutos  tiras de Salmão com 100 ml de Shoyu, um pouco de Saquê, 1/2 limão esprimido, 20 g de gengibre picados, 2 alhos  picados e 1 pimenta vermelha picada sem semente e acrescentar sal.
Após em um frigieira colocar o salmão e o molho( aos poucos fritando), colocar mel 2 colheres cheias( ir sentindo o sabor),  e gergelim torrado.
Servir com  gergelim negro e torrado com cebolinha por cima.



 Jantar( quarta-feira)
Quibe de Berinjela e molho de Tarrine):


Molho de Tarrine( Receita  Jimmy McManis):1 pode de iogurte natural integral, 2 colheres de sopa de Tarrine, sal, pimenta do reino, meio limão siciliano espremido e azeite.

Quibe de Berinjela ( receita canal  Presunto Vegetariano):Corte uma berinjela grande ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície. Deixe estas metades da berinjela de molho em um litro de água com 1 colher de sopa de vinagre por 15 minutos.


Coloque estas metades da berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga, juntamente com 3 dentes de alho grandes, regue com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve para assar por 30 minutos ou até a polpa estiver macia.

Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, adicione a água fervente, misture e deixe hidratando até a água secar totalmente, o que vai levar cerca de 15 minutos.Retire a assadeira do forno e espere esfriar um pouco. Raspe toda a polpa da casca com o auxílio de uma colher e coloque em uma vasilha. Adicione os alhos assados picados, a cebola picada, o tahine, o limão, o cheiro verde, a hortelã e misture. Adicione o trigo hidratado e misture novamente. Tempere com mais sal, misture e coloque esta mistura em uma travessa ou forma untada com cerca de 20cmx20cm.Leve para assar a 240ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado. Regue com azeite para servir e está pronto!


Jantar Quinta -feira 
Sopa de Ervilha: dourar 1 cebola pequena  picada com azeite, acrescentar 2 alhos picados, sal e pimenta do reino. Após colocar 1 batata picada e 2 latas de ervilha.( se preferir pode ser a congelada).
Deixar cozinhar com água cobrindo um pouco a mais que a quantidade da panela, deixar cozinhando até a batata amolecer e se for ervilha congelada, até ambos amolecerem.
Após deixar esfriar e bater no liquidificador. Experimente para ver se precisa de mais sal e pimenta e sirva com azeite .A decoração em branco fizemos com uma colher de cream cheese derretido.



Esperamos que tenham gostado das dicas!

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