As Apreciadoras de Vinhos sempre participam dos melhores eventos de vinhos e marcam presença na Confraria da Offer Importados.
A noite de hoje não poderia deixar de ser registrada e comentada seja pelos deliciosos vinhos portugueses, com uma palestra do Enólogo Carlos Giacometti, seja pelo delicioso jantar do Chef Gabriel Grinberg.
Foto com Enólogo Carlos Giacometti: atua na área vitivinícola há 14 anos.Graduado em Viticultura e Enologia pelo CEFET-Bento Gonçalves, trabalhou junto a vinícola Miolo durante 8 anos.Atualmente trabalha junto a reconhecida Épice Importação, onde ministra cursos e palestras para consumidores e profissionais da área
Pois bem, vamos as dicas e registros:
1- Vinho Rapariga da Quinta Branco:
Produtor:Luis Duarte Vinhos;
Região:Alentejo, Portugal;
Uvas:Antão, Vaz e Arinto;
Cor:Clara com reflexos esverdeados;
Aroma:Frutado sugerindo frutas tropicais como abacaxi;
Sabor:equilibrado, bom frescor.
2- Vinho Rapariga da Quinta Tinto:
Produtor:Luis Duarte Vinhos;
Região Alentejo;
Uvas:Trincadeira 40%, Alicante Bouschet 30%, Aragones 30%;
Estágio:06 meses em barrica de carvalho americano;
Cor:Rubi de média concentração;
Aroma:frutas e madeira, notas tostadas.
3- Tapada do Chaves Reserva:
Produtor:Tapada do Chaves;
Região:Alentejo;
Uvas:Trincadeira, Aragônes e Castelão;
Colheitas:selecionada manualmente em vinhedos de mais de 80 anos;
Estágio de 8 meses em barrica de carvalho português e 60 meses em garrafa.
4- Casa dos Zagalos Reserva:
O melhor da noite!!! Produtor:Quinta do Mouro;
Uvas:Trincadeira, Aragones, Alicante Bouschet, Carbenet Sauvignon;
Notas:frutas vermelhas, tostadas e especiarias, sobre um leve fundo vegetal, madeira;
Amadurecimento:barricas de carvalho francês e português durante 01 ano;
Aromas:frutas vermelhas e especiarias;
Produção 40 mil garrafas;
Prêmio:Ouro em 2011 no Concurso Mundial de Bruxellas.
Produtor:Luis Duarte Vinhos;
Região:Alentejo, Portugal;
Uvas:Antão, Vaz e Arinto;
Cor:Clara com reflexos esverdeados;
Aroma:Frutado sugerindo frutas tropicais como abacaxi;
Sabor:equilibrado, bom frescor.
2- Vinho Rapariga da Quinta Tinto:
Produtor:Luis Duarte Vinhos;
Região Alentejo;
Uvas:Trincadeira 40%, Alicante Bouschet 30%, Aragones 30%;
Estágio:06 meses em barrica de carvalho americano;
Cor:Rubi de média concentração;
Aroma:frutas e madeira, notas tostadas.
3- Tapada do Chaves Reserva:
Produtor:Tapada do Chaves;
Região:Alentejo;
Uvas:Trincadeira, Aragônes e Castelão;
Colheitas:selecionada manualmente em vinhedos de mais de 80 anos;
Estágio de 8 meses em barrica de carvalho português e 60 meses em garrafa.
4- Casa dos Zagalos Reserva:
O melhor da noite!!! Produtor:Quinta do Mouro;
Uvas:Trincadeira, Aragones, Alicante Bouschet, Carbenet Sauvignon;
Notas:frutas vermelhas, tostadas e especiarias, sobre um leve fundo vegetal, madeira;
Amadurecimento:barricas de carvalho francês e português durante 01 ano;
Aromas:frutas vermelhas e especiarias;
Produção 40 mil garrafas;
Prêmio:Ouro em 2011 no Concurso Mundial de Bruxellas.
5- Dow's vinho do Porto
Envelhecimento médio de 3 anos em balseiros.É um Porto volumoso, frutado -Ganhou ouro -International Wine Challenge 1997 -Inglaterra;
Região- Douro
Uvas:Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca,Tinta Roriz e Tinta Cão.
Os vinhos no geral estão aprovados pelas Apreciadoras de Vinhos, sendo que gostamos especialmente do vinho Casa dos Zagalos Reserva e do Vinho do Porto Dow's
Pratos do Chef Gabriel Grinberg:
Creme de Berinjela com figo fresco e nozes
Bacalhau na nata, gratinado com cebola e tomate confit com queijo gruyere
Filé mignon à moda do reino guarnecido com arroz com amêndoas e legumes sauté( como as Apreciadoras de Vinhos não comem carne vermelha, gentilmente o chef retirou a carne a pedido)
Frutas flambadas com licor de laranja servido com sorvete de baunilha e sabayon aromatizado com vinho do Porto e cálice de Vinho do Porto
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