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quinta-feira, 13 de agosto de 2020

Receitas deliciosas e vinho

 

Vinho Defesa Branco @esporaoworld que foi coringa hoje na receita do @flaviolabondefischer ( Risoto de Pera com gorgonzola e nozes) ..fiquei muito feliz porque o ponto do risoto ficou perfeito..igual de restaurante .

Sobremesa mousse de maracujá vegano ( bater no liquidificador 1 polpa de 1 maracujá, 2 colheres e meia de sopa de semente de chia, 2 colheres de sopa de açúcar demerara, quase 1 xícara de tâmara sem caroço. Bater e colocar para gelar.

Entrada: retirar a ponta dos figos frescos e fazer um corte em cruz abrindo um pouco o figo para colocar o recheio. Colocar uma colher de chá de cream cheese dentro do figo e reservar.
Fazer um vinagrete com tomates sem sementes e sem peles picados, um pouco de cebola, cheiro verde, azeite, sal e colocar uma colher de sopa de molho de romã( se encontra em lojas de produtos Árabes) .Colocar o vinagrete sobre o cream cheese. Por fim, fazer uma redução com vinagre balsâmico( usei o vinagre balsâmico com framboesa da castelo), basta colocar um pouco do vinagre balsâmico, um pouco de açúcar demerara e deixar grossinho .
Com o figo recheado com o cream cheese e o vinagrete colocar a redução por cima 

Polenta Cremosa com refogado de legumes e salada caprese ( receita da @ritalobo ) vinho @conosurvineyards

Jantar ( fonte: chef João Paulo)
Cozinhar os conchigliones com água e sal e reserve.
No recheio a quantidade depende da quantidade de massa, mas colocar ricota picadinha com pedacinhos do figo em calda e 2 colheres de sopa da calda do figo que vem na lata e rechear a massa.
O molho é 1 xícara e meia de leite, 1 colher de sopa de amido de milho, deixar engrossar. Acrescente queijo 🧀 parmesão ralado e mussarela picada e deixar o molho cremoso.
Colocar o molho sobre a massa e deixar no forno por uns 15 minutos. Servir.

Lasanha de Berinjela com vinho @conosurvineyards 

Esse final de semana usei as dicas da @ritalobo e essa lasanha e o molho de tomate  da lasanha também..ficou muito bom.



A receita do purê é do @rodrigohilbert (cozinhar 1 batata doce sem casca, e enquanto isso cortar 150 g de castanha do Pará e bater no liquidificador ou amassar no pilão ). Após amassar a batata e colocar a castanha. Acrescente leite de coco e leite comum, manteiga e sal a gosto.
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Bacalhau: dourar cebola e alho, refogar pedaços de Bacalhau, após acrescente tomate picado, azeitona preta picada e temperos e colocar azeite, sal. Coloquei o pure e por cima o Bacalhau.


 salmão ao molho de gorgonzola 
Receita: Ingredientes: 500g de salmão, vinho branco seco, sal do Himalaia, limão, pimenta do reino, 1 caixa de creme de leite, 250g de gorgonzola, manteiga, 3 batatas grandes, alcaparras.
Obs: substituir o vinho branco por saque da certo

Elaboração:Cortar o salmão em postas e deixar marinando em 1 /2copo de vinho branco seco, meio limão, sal do Himalaia e pimenta por 1 hora.
Untar com manteiga  um pirex, colocar as batatas em rodelas finas sem casca e colocar o salmão com o caldo que marinou e deixar por 35 min no forno com papel alumínio por cima.
Em uma panela derreter manteiga,  gorgonzola,  e colocar 1 caixa de creme de leite até ficar cremoso.
Após colocar por cima do peixe com alcaparras e colocar mais um pouco no forno.
Sobremesa mousse:
Bater no liquidificador: 1 xícara de leite de coco, 3 colheres de sopa de semente de chia, 2 colheres de sopa de cacau em pó e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo. Bati no liquidificador e acrescentei 2 pedaços de chocolate 60% cacau.
Deixei na geladeira até começar a ficar mais firme.
Em uma taça coloque uma camada de mousse, uma camada de iogurte grego tradicional, uma camada de coco ralado, framboesa( usei congelada porque é difícil achar).
Por fim mais mousse.

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