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terça-feira, 7 de abril de 2020

Vinho Esporão Monte Velho com receitas deliciosas


Nessa época de quarentena que tal se aventurar na cozinha?
Amamos risoto  e massa e esses foram os pratos do final de semana. A nossa inspiração foi o vinho e o site vegana na prática, onde adaptamos as receitas ao nosso paladar.
Inicialmente cumpre dizer que esse vinho português da vinícola Esporão é um ótimo custo benefício e harmonizou perfeitamente com os pratos. As uvas desse vinho são: Aragonês, Trincadeira, Touriga Nacional e Syrah. Vinho safra 2018.
Um vinho que no paladar não é forte, mas é marcante o suficiente para sentir seus taninos.
A importadora no Brasil é a Qualimpor.
Quanto as receitas...vamos lá:

Risoto:


  • Fazer um caldo de legumes(colocar cenoura, alho, repolho, cebola. couve flor, manjericão. brócolis, sal e uma pitada de cominho) com 1 litro de água e reservar;

  • em uma forma colocar 300g de tomates cereja, 1 colher de chá de açúcar mascavo, 2 colheres e meia se sopa de azeite, sal e pimenta do reino e deixar no forno até os tomates amolecerem por uns 40 minutos em 180 graus( ir vendo e mexendo);

  • dourar meia cebola e 2 cabeças de alho picados,  colocar o arroz arbóreo( 1 xícara), ir acrescentando p caldo de legumes( deixamos um pouco do caldo sem colocar no risoto), após meia xícara de leite de coco até absorver bem o arroz. Por fim, colocar meia xícara de vinho branco seco e misturar;

  • Acrescentar no risoto uma colher se sopa de manteiga, acrescentar a mistura que estava no forno com os tomates que estavam no forno, azeite, sal e folhas de manjericão) e servir.

Conchiglione ao sugo com creme de castanha de caju e cogumelos:

  • Deixar 1 xícara de castanha de caju na água por 5 horas, após descartar a água e bater a castanha no liquidificador com a mesma quantidade de água;

  • cozinhar o conchiglione e reservar;

  • dourar 1 cebola, 2 cabeças de alho picados e acrescentar o creme de castanha( sal e pimenta do reino). Separadamente dourar alho poró ( usei um pedaço grande picado) e 1 pacote de cogumelos Paris picados. Misturar ao creme de castanha;

  • fazer um molho de tomate de sua preferência e reservar;

  • MONTAGEM: colocar uma parte do molho de tomate no fundo da forma, colocar os conchigliones recheados com o creme de castanhas e por fim colocar o restante  do molho de tomate, salsinha, azeite e colocar no forno por 20 minutos em 180 graus.
Esperamos que gostem das dicas! Até a próxima postagem!



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