SEJA BEM VINDO

SEJA BEM VINDO

sexta-feira, 21 de julho de 2017

Vinho Santa Carolina Gran Reserva Petit Verdot

Uvas: Petit Verdot;
Região Valle del Rapel;
Cor : violeta;
Aroma: madeira, frutos negros, com um toque de cravos, notas de vanila, cedro e pimenta branca;
Paladar:Complexo e com grande personalidade;
Potencial de guarda:05 à 7 anos;
12 meses em barrica de carvalho francês e americano.

Esse vinho é marcante e excelente..recomendamos. Como ele é um vinho mais encorpado preferencialmente combina com carnes vermelhas. Nós optamos por um risoto de Shitake que é feito com caldo de carne..combinou perfeitamente.
Para acompanhar :batatas com alecrim e pasta de berinjela com nozes.

Uma dica para fazer sua pasta de berinjela ficar com um sabor bem gostoso é :
  • cortar as berinjelas ao meio e fazer cortes em formato de jogo da velha na parte  de dentro;
  • Colocar por 10 minutos na água com vinagre(deixar de molho);
  • Retirar do recipiente a berinjela e colocar em uma forma com azeite, pimenta e sal e acrescentar um alho com casca ao lado, assim colocar no forno até amolecer a polpa da berinjela;
  • Retirar com uma colher o miolo da berinjela e amassar, acrescentar nozes e cebolinha e servir.

Esperamos que tenham gostado da dica. Tim Tim!
Caso quiserem relembrar nossa visita a vinícola Santa Carolina:https://apreciadorasdevinhos.blogspot.com.br/2017/06/vinicola-santa-carolina.html