SEJA BEM VINDO

SEJA BEM VINDO

sábado, 9 de janeiro de 2016

Drink com espumante, carambolas e nectarinas, acompanhando salmão ao molho pesto com nozes.



Hoje as Apreciadoras de Vinhos retomaram o sabor de  elaborar pratos  para acompanhar um bom drink.Elaboramos um drink com espumante e  frutas da época aqui no Brasil( carambolas e nectarinas frescas), a  composição ficou bem interessante e  refrescante...fica a dica:

Drink das Apreciadoras de Vinhos:

1 nectarina picada sem caroço e sem casca;
2 carambolas com cascas;
4 colheres de sopa de rum carta ouro;
Bater no liquidificador todos os ingredientes e colocar no final da taça, após deixar no congelador para que fique bem gelado e consistente.
Posteriormente  colocar o espumante de sua preferência  completando a taça.Opcional acrescentar o detalhe da carambola na taça.

Nós não poderíamos deixar também de mencionar os pratos, pois o conjunto que dá o toque especial, então  vamos mencionar a Receita do molho pesto para acompanhar o peixe de sua preferência, no nosso caso, usamos postas de salmão, que foram fritas no azeite e temperadas com pimenta do reino, limão, sal.

Molho Pesto com nozes:

1 xícara de folhas de manjericão;
100 gramas de nozes;
50g de castanhas de cajú;
sal do Himalaia a gosto;
pimenta do reino;1 colher de queijo cottage;
3 colheres de queijo ralado;
mais da metade de 1 iogurte natural ou coalhada;
Bater os ingredientes no liquidificador e após colocar azeite e misturar. Deixar na geladeira por 1 hora e servir.

Por fim, servimos batatas ao vinagrete, arroz e uma deliciosa salada com figos frescos.

Gostaram das dicas?Ótimo final de semana e tim tim!!!