"Acarajé com Vatapá, Caruru, Vinagrete e Camarão" do Txai Resorts Itacaré é uma deliciosa sugestão para os apreciadores da culinária baiana
Quer aproveitar a gastronomia do Txai Resorts Itacaré sem sair de sua casa? Aprenda a fazer o delicioso “Acarajé com Vatapá, Caruru, Vinagrete e Camarão” ideal para ser saboreado em ocasiões especiais. O prato faz parte do cardápio dos restaurantes Orixás e Praia que são conhecidos por apresentarem versões sofisticadas da culinária baiana, sempre com ingredientes regionais e técnicas internacionais.
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
Para o Bolinho do Acarajé
- ½ kg de feijão fradinho
- 3 cebolas
- Sal e pimenta a gosto
Para o Vatapá
- ½ kg de pão francês
- ½ litro de leite de coco
- 2 colheres de azeite de dendê
- 1 cebola grande
- ½ xícara de coentro
- ½ xícara de cebolinha
- 1 xícara de castanha-de-caju
- 1 xícara de camarão
- 1 litro de leite
Para o Caruru
- 10 quiabos em pedacinhos
- 150 gramas de castanha-de-caju torradas
- 150 gramas de amendoim torrado
- 150 gramas de camarão seco
- 100 gramas de farinha de mandioca
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 tomate
- 1 cebola
- Cheiro-verde (cebolinha, coentro e salsa)
Para o vinagrete
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 2 pimentões
- 1 limão
- 15ml de azeite de oliva
- 2 kg de camarão médio com casca
Modo de preparo
Para fazer a massa do acarajé, deixe o feijão na água por 24 horas e depois tire a sua casca. Bata tudo no liquidificador e reserve a massa.
Para o vatapá, coloque os pães adormecidos em 1 litro de leite. Os outros ingredientes vão ao liquidificador. A mistura deve ser adicionada ao pão com leite e levada ao fogo até engrossar.
Para o caruru, cozinhe o quiabo na água e no sal. Já mole, acrescente os outros ingredientes.
Para o vinagrete, corte os tomates, as cebolas e os pimentões em cubos, adicione o suco de limão e o azeite de oliva. À parte, frite no azeite o camarão inteiro com casca para acompanhar.
Por fim, frite pequenas porções da massa de acarajé no azeite de dendê, coloque quatro bolinhos em um prato redondo e monte seu acarajé com vatapá, caruru, vinagrete e camarão, alternadamente.
Rendimento: 6 porções
Serviço Txai Resort Itacaré
- Endereço
Rodovia Ilhéus – Itacaré/Bahia BA 001 – km 48
Três companhias aéreas nacionais realizam voos diretos das principais capitais brasileiras para Ilhéus: TAM, Gol e Azul.
- Informações e reservas
Telefone: (11) 3040-5010 / (73) 2101-5000
Email: central.reservas@txairesorts.com e www.txairesorts.com
- Sobre o Txai Resorts
Com um conceito exclusivo de bem receber, os projetos Txai têm em comum a localização privilegiada em meio à natureza exuberante do litoral brasileiro e um serviço que favorece o bem estar, o bem viver e a sustentabilidade, que inclui cuidados com o meio ambiente, a baixa densidade de ocupação, a interação total com a comunidade e a valorização da cultura local.
Inaugurado há duas décadas, o Txai Itacaré é considerado um dos primeiros hotéis boutique do Brasil, e tem como missão oferecer momentos únicos em um refúgio que traduza, em cada detalhe, o conforto e a simplicidade como itens essenciais para garantir a qualidade de vida em um perfeito equilíbrio. Para isso, oferece, em meio a uma paisagem privilegiada, uma estrutura com um dos melhores spas do Brasil, o Shamash Healing Space, e uma gastronomia que mescla ingredientes regionais e técnicas internacionais. Localizado na região sul da Bahia, está inserido em uma preservada Área de Proteção Ambiental (APA) de Mata Atlântica, na praia de Itacarezinho, em Itacaré, na Bahia.
- Prêmios do Txai Itacaré
Condé Nast Johansens Luxury Hotel Guide
2017 – “Best Water Side Hotel”
2015 - “Best Water Side Hotel”
2014 - “Best for Romance”
Outros Prêmios
2018- Certificado de Excelência TripAdvisor
2018- Traveller Made
2017 – Traveller’s Choice Trip Advisor
2016 – Certificado de Excelência Trip Advisor
2015 - Environment Trophy Relais&Châteaux
Nenhum comentário:
Postar um comentário