Nesse feriado devido ao calor optamos por um vinho Rose e um espumante ( todos bem geladinhos).
O escolhidos foram o vinho Syrah Rosé 2017 edição limitada com o desenho divertido no rótulo da designer Carolina Saguan, vinho elaborado pelo Enólogo Ruben Ruffo; Região Argentina, Mendoza; visual cor salmão; aroma de frutas vermelhas como morangos, cerejas. Esse vinho harmonizou com nossos aperitivos na piscina ( castanhas, queijo com tomates cereja, nozes).
No outro dia o escolhido foi o Espumante Santa Julia Brut com castas (Pinot Noir, Chardonnay e Viognier) que arrebatou com o aperitivo com o temaki.
Ambos são corigas para o verão, com aperitivos, culinária japonesa, frutos do mar.Aqui no Brasil você pode encontrar no Pão de Açúcar.
Agora vamos saber um pouco sobre a história da " Bodegas Santa Julia" :
Julia é a única filha de José Zuccardi.
Os vinhedos de Santa Julia foram criados pela segunda geração da família Zuccardi, em homenagem à única filha de Jose Alberto Zuccardi, Júlia, nome esse dado aos vinhos produzidos após seu nascimento.
Criado em sua homenagem, o Santa Júlia representa o compromisso em atingir os mais altos níveis de qualidade, através de praticas sustentáveis.
- 1950- O Engenheiro Alberto Zuccardi começa a experimentar novos sistemas de irrigação em Mendoza;
- 1963 - implementa o vinhedo da região do Maipú;
- 1982 Julia Nasce;
- 1990- primeira exportações da marca Santa Julia. Ruben Ruffo se junta ao enólogo de Santa Julia e é responsável pelo desenvolvimento e crescimento;
- 1995- na vinha de Santa Rosas começa a plantar castas não tão tradicionais como: Caladoc, Ancellotta, Graciano, etc;
- 2004- certificado orgânico;
Em breve postaremos algumas receitas de verão: strognoff com cogumelos, temaki(s) e dicas de aperitivos... aguardem e acompanhem!
Tim Tim!!
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