Pizza Amalfitana receita de Gennaro Cannone, da rede carioca Alessandro & Frederico.
Nós seguimos a dica da pizza Amalfitana que substitui o molho de tomate por creme de abóbora. Na receita usamos abóbora moranga, que cozinhamos e amassamos com pimenta moída e sal do Himalaia.
A receita é simples, mas o ponto da massa é questão de prática. O recheio vai: abóbora, mussarela de búfala, shimeji e porcini.
Como dissemos colocamos o purê de abóbora, depois rodelas de mussarela de búfala e o shimeji com o porcini que foram fritos no azeite e no alho, por fim acrescentamos cebolinha.
Quanto a massa: 1kg de farinha, 1/2 litro de água, 10 ml de óleo, 5 gramas de sal, 5 gramas de fermento.Misturar e deixar a massa descansar por 30 minutos, abrir a massa e deixar as bordas mais grossas.Colocar os recheios e colocar no forno.
Aqui não usamos forno a lenha, por isso ficou um leve dourado.
De drink: misturar vinho rosé, com uma canela em pau e pedaços de lichia. O sabor irá te surpreender.
A pizza e o drink foram fora do habitual, então como o objetivo da página é sempre novos sabores e novas sensações...fica a dica!
Nenhum comentário:
Postar um comentário