Nesse final de semana fizemos um jantar árabe com esfirras feitas em casa, tabule, coalhada, homus e salada de lentilha com molho de vinho com mussarela de búfala e para acompanhar fizemos um drink com amoras frescas, maracujá e espumante Brut Nero.
Vamos as dicas das receitas e do drink:
Esfirra fechada de frango:
Aqui fizemos de frango, mas pode rechear com queijo ou carne:
Ingredientes da massa:1/2 copo de leite morno; 1/2 colher ( chá ) de sal e 1/2 colher de (chá) de açúcar, 400 g de farinha de trigo, 20 g de fermento biológico, menos de 1/2 xícara de óleo, 1 ovo.
Recheio: 3 filés de frango cozido e desfiado, 2 tomates picados, 5 azeitonas pretas picadas, cebolinhas, salsinhas e orégano fresco picados, 2 dentes de alhos picados e 1 cebola picada, pimenta a gosto.
Como preparar:Dissolver o fermento biológico no leite morno e colocar em uma tigela, acrescentar o sal, o açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo.Misture bem.
Após coloque o óleo, ovo e o que sobrou da farinha e vá mexendo até a massa soltar da mão e ficar macia.
Fazer bolinhas iguais com a massa, sempre acrescentando um pouco de farinha nas mãos para a massa ficar maleável.Reserve.
Enquanto isso faça o recheio,dore a cebola, o alho, após acrescente o frango e demais ingredientes. Após o preparo deixe o recheio ficar sequinho e não muito quente.
Rechear cada bolinha e modelar fechando.
Pincele com uma gema de ovo e coloque no forno médio até assar e começar a dourar.
Salada de lentilhas com vinho mussarela de búfala:
Ingredientes:Você pode optar por cozinhar 1 xícara de lentilha ou comprar já cozida, a marca Camil tem lentilhas já cozidas e prontas para consumo.
Azeite, 1 cebola roxa, 1 maço de tomilho ou óregano,1/2 xícara de vinho tinto seco, 1/2 limão, pimenta e sal do Himalaia, Rúcula e Mussarela de Búfala.
Como preparar: Após o cozimento das lentilhas, reserve. Fritar a cebola picada com azeite, acrescente o tomilho ou orégano e 1/2 limão.
Coloque as lentilhas e refogue, após coloque o vinho, sal e pimenta.
Deixar as lentilhas por 1 hora na geladeira.
Após colocar elas em uma tigela, acrescentar em volta rúcula e mussarela de búfala, colocar azeite e um pouco de azeite e orégano sobre a mussarela de búfala.
Drik: Espumante Nero Brut, Amoras e maracujá.
Bater no liquidificador 1 maracujá e acrescentar umas 10 amoras. Coar e colocar nas taças, após acrescentar o espumante.
Quer relembrar um pouco sobre o homus, a coalhada, o tabule e informações técnicas do espumante Nero:
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