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quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Bruschettas de pasta síria e gorgonzola com vinho Periquita


Para quem acompanha nossa página  sabe que bruschettas são nossa especialidade, não só pela praticidade, mas por combinar perfeitamente com um bom vinho.

Então vamos começar pelo vinho de hoje  e após a dica das  bruschettas  que acompanharam o vinho;

Vinho Periquita:
Região:Setúbal, Portugal 
Ele  é tradicional e sempre agrada, um vinho Português que tem uvas (tintas castelã, trincadeira e aragonês) ;
Vinícola:José Maria da Fonseca;
06 meses em carvalho francês e americano(madeira nova e usada);
Aroma: madeira, morango, groselha, amoras, um pouco de baunilha;
O vinho Periquita é conhecido como o primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal. Essa inovação traduz a sua originalidade e, reflexo de Portugalidade surge da sua presença na mesa dos portugueses- de todos nós- desde 1850.

A história do Periquita  remonta o início da José Maria da Fonseca, quando por volta de 1846 se comprou a propriedade Cova da Periquita. Foi nessa propriedade, hoje em dia engolida pelo desenvolvimento urbano que José Maria da Fonseca plantou as primeiras uvas da casta Castelão, que ele  próprio havia trazido, muito provavelmente do Ribatejo.

Então o vinho foi produzido  da Cova da Periquita e provou ser o melhor da região e apesar de ser produzido desde 1850, José Maria da Fonseca registrou  marca em 1941.

Prêmios Vinho Tinto Periquita Colheita 2012: 
-86 pontos Wine Enthusiast (vinho Periquita 2011);
-87 pontos Wine Spectator ( vinho tinto Periquita Colheita 2009);
-90 pontos Wine &Spirits ( vinho tinto Periquita colheita 2008) e Medalha de ouro no 29 concurso Internacional de vinhos de San Diego;
-90 pontos Wine & Spirits (vinho tinto Periquita colheita 2008) e Medalha de Prta no Decanter Wine Awards 2011;
-84 pontos no Wine Advocate- Robert Parke.

Bruschetta:

Para acompanhar fizemos bruschettas  com pães portugueses, sendo um de alho e outro de azeitonas da Padaria Santa Helena, usamos esses pães para fazer as bruschettas.
Elaboramos as bruschettas da seguinte forma: passamos em alguns pasta síria e em outros pasta de gorgonzola do Santa Helena e acrescentamos por cima oréganos e tomilhos frescos, por fim acrescentamos azeite Esporão.

Pronto...só saborear!Tim Tim!!


Pães e pastas :http://www.santahelenasuzano.com.br/

Vinho:http://www.jmf.pt/index.php?id=46

Azeite:https://www.esporao.com/pt-pt/magazine/azeites/

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