CASA SONCINI, A PREMIADA VINÍCOLA BRASILEIRA
A Família Soncini decidiu transformar seu amor por vinho em algo mais do que simplesmente consumir esta bebida maravilhosa. Com este pensamento, o Sr. Alfredo Soncini iniciou em 2017 um projeto de plantar parreiras em sua propriedade em Itaí, adjacente à represa de Jurumirim, na estância turística de Avaré.
A preocupação com a qualidade do vinho começou muito cedo, visto que a primeira safra (2021) foi lançada ao mercado somente em 2022, com somente 4 rótulos disponibilizados ao consumidor. A vinícola conta com um terroir diferenciado para a produção de seus vinhos brancos, rosés e tintos, muito próximo de uma grande massa de água, tal qual regiões importantes no mundo do vinho como Bordeaux e Douro. Em um país tropical predominantemente quente como o Brasil, esse fator faz toda diferença na questão da amplitude térmica – dias quentes versus noites frias – visto que impacta positivamente na construção qualitativa do fruto.
A sanidade do vinhedo é extremamente cuidadosa, com passagens
diárias conferindo as plantas contra todo e qualquer tipo de praga, pulgão,
doença, etc. Isso faz com que a vinícola utilize o mínimo necessário de
correções no vinhedo (herbicidas, pesticidas, entre outros corretivos
agrícolas) permitindo que a natureza se expresse na uva da forma mais pura
possível. Uma proposta naturalista e sustentável!
Além disso, todos os vinhos são elaborados a partir da
técnica de dupla poda com colheita no inverno, melhorando ainda mais o controle
sobre as características da uva a fim de definir o momento preciso da vindima e
com isso aumentar ainda mais a qualidade do vinho.
A cantina conta com equipamentos de primeiro mundo e isso
garante mais um ponto positivo na incessante busca da produção de um vinho de
qualidade com um preço justo. Entre os equipamentos podemos citar os tanques de
inox de 1 a 10 mil litros com cinta para refrigeração e controle
computadorizado de temperatura, prensa pneumática, desgranadeira com sensores e
esteira para verificação visual, bomba peristáltica, barricas de carvalho
francês. A energia consumida na propriedade é produzida localmente através de
uma planta de painéis solares que atendem 100% da necessidade total da
operação. Devido a grande exposição solar, a energia excedente gerada não
utilizada é redirecionada para a rede de energia elétrica da região.
As intervenções da cantina também são as mínimas necessárias
para manter o vinho no padrão de qualidade que a família deseja, compatível com
alguns dos melhores vinhos encontrados no território brasileiro. Uma empresa
familiar, com capital 100% brasileiro, buscando produzir um excelente vinho em
seu estado. Essa é a Vinícola Casa Soncini.
Fonte : Tema Comunica
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