Queridos amigos(as),
Esse espumante espanhol ..um cava @codorniu_br @codorniuglobal e risoto de salmão defumado com creme de queijo e castanha de caju.
Segunda maior produtora de cavas da Espanha e reconhecida internacionalmente, a Codorniu é um ícone reconhecido no mundo todo. Esse cava tem corpo leve/médio e é perfeito para acompanhar aperitivos leves, saladas e frutos do mar.
Elaborado com as seguintes uvas :
XAREL.LO, MACABEO E PARELLADA
Saúde amigos 🙏🍾
(apreciadorasdevinhos.blogspot.com)
A receita é a igual a da postagem anterior que fizemos risoto com mascarpone, mas substitui colocando o espumante codorniu na elaboração do risoto e ao invés do mascarpone coloquei queijo cremoso e castanha de caju.
Elaboração: fazer o caldo de legumes e reservar.
Dourar meia cebola e 2 alhos picados com manteiga, acrescentar 1 xícara de arroz arbóreo ( useia da marca @paganinigastronomia ).
Acrescentar uma taça de espumante e esperar evaporar e após o caldo de legumes..mexer sempre( tem que ficar mexendo sem parar e ir colocando o caldo aos poucos).
Colocar pedaços de salmão defumado ( usei da marca @dammalimentos ).
Após no final acrescentar 3 colheres de sopa de creme de queijo ( usei @tirolezqueijos light), manteiga e queijo parmesão ralado na hora, castanha de caju picadas.
Colocar azeite e salsinha e servir.
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