As receitas são práticas e ficam prontas em até 20 minutos, perfeitas para o período de descanso
Os feriados são ótimas oportunidades para realizar atividades pendentes em casa e aproveitar os momentos de folga com a família. Nessas ocasiões, é indispensável um cardápio curinga e cheio de sabor, que fique pronto em poucos minutos para servir toda a família. Pensando nisso, a Tirolez, uma das principais marcas de laticínios do país, ensina como preparar um cardápio completo, com pratos de preparo rápido, em até 20 minutos, mas que prometem surpreender no paladar.
Como entrada, sirva a Salada Cremosa, ideal para abrir o apetite. O Frango ao Queijo Reino com amêndoas é aquele prato principal que surpreende, pois harmoniza perfeitamente o queijo e as sementes, ambos muito aromáticos. De sobremesa, nada melhor que terminar a refeição com um Verrine de Cottage com Manga, um doce leve, porém delicioso.
Aproveite o feriado de 20 de novembro, Dia da Consciência Negra, para colocar as dicas em prática, reunindo a família ao redor da mesa. Confira as receitas completas abaixo:
Salada Cremosa
Ingredientes:
150 g de Queijo Gorgonzola Tirolez
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez
1 maçã
1 pera
1 cacho de uvas verdes sem caroço
1 cenoura ralada
1 maço de alface americana lavada
Modo de preparo:
- Em uma saladeira funda, amasse ligeiramente o Queijo Gorgonzola Tirolez e misture-o com o Creme de Ricota Tirolez, formando um molho cremoso.
- Corte a maçã e a pera ao meio. Retire as sementes e corte as frutas em cubinhos.
- Em seguida, corte as uvas verdes ao meio. Misture as frutas e a cenoura ralada ao molho cremoso, deixe gelar e sirva com a alface.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Frango ao Queijo Reino com Amêndoas
Ingredientes:
6 filés de frango (720 g)
1 dente de alho picado (5 g)
1 ½ colher (chá) de sal (6 g)
2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (26 g)
150 g de Queijo Reino Tirolez passado no ralo grosso
6 azeitonas sem caroço picadas (50 g)
50 g de amêndoas em lascas tostadas
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o alho e o sal e deixe-o descansando por 15 minutos.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e grelhe os filés, um a um, por 2 minutos de cada lado.
- Assim que grelhar todos os filés, coloque-os lado a lado novamente na frigideira, ainda quente, e distribua o Queijo Reino e as azeitonas por cima.
- Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até que o queijo derreta. Espalhe as amêndoas e sirva em seguida, acompanhando um espaguete temperado com Manteiga com Sal Tirolez.
Dicas: Se preferir, coloque os filés grelhados em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC para finalizar a receita.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Verrine de Cottage com Manga
Ingredientes
Para o coulis de manga:
1 manga Palmer madura cortada em cubinhos (210 g)
10 g de gengibre ralado fino (um pedaço pequeno, de aproximadamente 5 cm)
Para a montagem:
1 embalagem de Queijo Cottage Tirolez
1 colher (sopa) de mel (18 g)
150 g de granola
Modo de Preparo:
- Bata a manga e o gengibre em um processador (caso não tenha um processador, utilize um liquidificador) até obter um purê liso.
- Leve para a geladeira por 30 minutos.
- Misture o Queijo Cottage com o mel, mexendo delicadamente. Em uma taça pequena ou em um copo, intercale camadas de queijo com mel, purê de manga e granola.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Saiba mais curtindo as redes sociais da marca ou acesse o site
www.tirolez.com.br
www.instagram.com/tirolezqueijos/
www.facebook.com/TirolezQueijos/
Sobre a Tirolez
Fundada há 40 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.700 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.
Mais informações para a imprensa:
Press à Porter Gestão de Imagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário