Experiência no Vale dos Vinhedos atrai turistas de todo o Brasil que buscam viver a colheita da uva do vinhedo à degustação
De
janeiro a março, o Vale dos Vinhedos ‘embriaga’ milhares de turistas de
experiências sensoriais inesquecíveis. Afinal, somente nesta época do
ano é possível vivenciar a colheita da uva, seus aromas, sabores e
prazeres. Na Vindima da Miolo esta viagem pelos sentidos contempla
visita pela vinícola, acompanhando a chegada das uvas, conhecendo o
processo de elaboração dos vinhos e espumantes, além de caminhada pelo
Parreiral Modelo, pisa das uvas, merendim, degustação e muita alegria
com músicas típicas italianas.
A
programação, que dura em média 2 horas, foi toda pensada para
surpreender o visitante, levando-o a mergulhar pelo mundo da uva e do
vinho. Oferecida sempre nas quartas-feiras e aos sábados, no período de
18 de janeiro a 7 de março, a atração é um convite a viver os prazeres
da colheita. Cercada por vinhedos de todos os lados, a Miolo recebe
anualmente em sua unidade no Vale dos Vinhedos mais de 200 mil turistas,
cerca de 30% durante a vindima. “A experiência de colher a uva do
vinhedo, de ver de perto a rotina de uma safra, de sentir o cheiro da
uva em todo lugar só é possível nesta época do ano. São três meses de
muito trabalho, mas também de uma grande festa. Afinal, a colheita é a
celebração de um ano de dedicação ao vinhedo, onde nascem todos nossos
vinhos e espumantes”, destaca o enólogo Adriano Miolo, diretor
superintendente da empresa.
Uma mostra das variedades que a Miolo cultiva em suas quatro unidades (Miolo
- Vale dos Vinhedos, Terranova – Vale do São Francisco, Fortaleza do
Seival / Candiota – Campanha Meridional e Almadén / Santana do
Livramento, Campanha Central) é vista durante caminhada pelo Parreiral
Modelo, que reúne 45 variedades de uvas tintas e brancas. De lá, o
visitante é conduzido para a pisa das uvas, revivendo as vindimas de
antigamente, ao som de músicas típicas italianas. A alegria se completa
com o tradicional merendim, aos moldes do que os imigrantes faziam com
pão colonial, queijos, salame, copa, grostoli e, claro, uvas. A
experiência é harmonizada com vinhos, espumantes e suco de uva.
SERVIÇO
O que? Vindima na Miolo
Quando? De 18 de janeiro a 7 de março, sempre às quartas e sábados
Onde? Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves)
Experiências:
Visita
à vinícola e ao Parreiral Modelo, Pisa das Uvas, Merendim (lanche
típico italiano com pão colonial, queijos, salame, copa, grostoli e
uvas), músicas típicas italianas e degustação de suco de uva, vinhos e
espumantes.
Investimento
- R$ 120,00 (maiores de 18 anos). Cada participante ganha um brinde.
- R$ 60,00 (crianças e adolescentes de 9 a 17 anos)
Informações e venda
- Vinícola Miolo - visita@miolo.com.br | 54 2102.1537
- Giordani Turismo – faleconosco@giordaniturismo.com.br | 54 3455.2788
Mais sobre a Miolo
De
gole em gole, a Miolo chega aos 30 anos como a vinícola brasileira com
maior presença no mundo, exportando para mais de 30 países de todos os
continentes. É o maior exportador de vinhos finos do Brasil. De 30
hectares em 1989, a Miolo cultiva hoje, 30 safras mais tarde, cerca de
950 hectares de vinhedos em quatro terroirs brasileiros: Vale dos
Vinhedos (Serra Gaúcha), Seival/Candiota (Campanha Meridional),
Almadén/Santana do Livramento (Campanha Central) e Terranova/Casa Nova
(Vale do São Francisco), sendo a única empresa do setor genuinamente
brasileira com atuação em quatro diferentes regiões produtoras. Com uma
produção anual de cerca de 10 milhões de litros, é a marca que detém o
maior portfólio de rótulos verde amarelos, exibindo centenas de prêmios
conquistados no mundo inteiro. O pioneirismo na elaboração dos vinhos se
estendeu para o enoturismo, onde a marca gera experiência, aproximando e
formando novos apreciadores da bebida. Assim é no Vale dos Vinhedos com
o Wine Garden Miolo, assim é no Vale do São Francisco com o Vapor do
Vinho pelo Velho Chico, onde a Miolo transformou o sertão em vinhedo.
Este mesmo espírito empreendedor que fez da pequena vinícola familiar a
maior produtora de vinhos finos do Brasil em apenas 30 safras, é que
move gerações e aproxima quem sonha de quem quer fazer.
Informações à Imprensa: ConceitoCom
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