Abertas inscrições para participar do Winemaker Miolo – Vinho Tinto VI, única experiência da América Latina que permite fazer seu próprio vinho DOVV
Mais do que apreciar,
elaborar o próprio vinho é uma experiência que vai muito além da taça.
Compreender o ciclo da videira, participar da poda e entender sua importância
no processo do cultivo da uva, viver a emoção da colheita e, por fim,
acompanhar e degustar a evolução do próprio vinho é uma vivência única, ainda
mais quando praticada no Vale dos Vinhedos – única região de vinhos do Brasil
com Denominação de Origem - sob a condução exclusiva do diretor superintendente
da Vinícola Miolo, enólogo Adriano Miolo. As inscrições para quem deseja se
tornar um winemaker e fazer seu próprio vinho estão abertas e as vagas são
limitadas.
De agosto de 2019 a junho
de 2020 serão quatro encontros com uma programação que inclui teoria e prática,
além de almoços e jantares temáticos e harmonizados. O resultado da experiência
são 60 garrafas para cada participante com rótulo personalizado, desenvolvido a
partir do briefing de cada ‘enólogo amador’. O vinho, da emblemática variedade
Merlot, carrega a distinção da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV).
.Os participantes têm sua
primeira aula em agosto, entre os dias 16 e 18, quando realizam a Poda Seca,
podendo curtir o charme do inverno no roteiro enoturístico mais famoso do
Brasil. De 8 a 10 de novembro, quando os vinhedos estão florescendo, é a vez da
Poda Verde e de 27 de fevereiro a 1º de maio de 2020 é o momento de se
emocionar com a colheita a uva, feita no vinhedo exclusivo do Winemaker,
localizado no icônico Lote 43, uma das melhores parcelas da família. O último
encontro acontece de 5 a 7 de junho do próximo ano, quando o grupo define o
corte do vinho, além da cerimônia de formatura. O gran finale vai
acontecer um ano adiante, depois de o vinho permanecer em barricas de carvalho
francês e ser engarrafado até chegar às mãos do seu criador.
Adriano Miolo conduz todas
as etapas com o suporte de uma equipe técnica formada por engenheiros agrônomos
e enólogos da marca. “Em cada módulo deste projeto está um pouco de mim, do meu
conhecimento e, acima de tudo, do meu amor pelo vinho. Transformar a uva em
vinho transcende qualquer sentimento que eu possa ter na minha atividade
profissional, e poder mostrar tudo isso para quem aprecia esta arte é também
realizador”, relata. “Cada vinho é como um filho e poder assinar o próprio
rótulo é uma emoção que compartilho há 10 anos com todos que participam deste
projeto”, afirma.
Gente de todas as idades,
diferentes estilos e de diversas regiões do Brasil, mas que têm em comum o
gosto pelo vinho, já fizeram o curso. Em 10 anos, o Winemaker Miolo formou 112
apreciadores – cinco turmas de Vinho Tinto e duas de Espumante -, que tiveram a
oportunidade de mergulhar neste universo de sensações,
compreendendo a relação existente entre o solo, o clima e a sensibilidade e
conhecimento do enólogo em todo o processo. Durante todo o período do
curso, os participantes ficam hospedados no Spa do Vinho Hotel & Condomínio Vitivinícola,
instalado em frente à vinícola.
Informações
e inscrições podem ser feitas pelo e-mail winemakers@miolo.com.br ou
pelos telefones (54) 2102.1500 e 9 8133.0032, com Thaís Somensi.
Fotos: Divulgação Miolo
Legendas:
Em frente ao vinhedo, Adriano Miolo conduz a experiência
Winemakers atestam a qualidade das uvas
Com muita descontração, participantes realizam a tradicional
pisa
Imprensa:Conceitocom Brasil
Imprensa:Conceitocom Brasil
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